Товарищи, хотел бы в начале высказать соболезнования друзьям и родственникам Егора Свиридова. Произвол допускать нельзя. Пусть милиция разберется, и разберется беспристрастно. В нашей стране главное закон, никто не должен уходить от правосудия. Я предлагаю рассмотреть вопрос с несколько другой точки зрения, товарищи. Сейчас все сообщения пестрят националистскими высказываниями. Давайте, товарищи, отбросим национальности. Кавказцы также граждане России (Чечня, Дагестан) и все в прошлом граждане СССР. Поэтому давайте рассматривать проблему, как гражданскую, а не как национальную. Это конфликт двух групп людей, а не конфликт национальностей. И те и другие должны быть равны перед законом.
Также данный конфликт затрагивает свободу слова. "Кавказцем не понравилось, что болельщики шумно обсуждали свои дела." - пишет vadimb в своем Живом журнале. Нехорошо получается товарищи. Если даже о личном нельзя говорить на улицах, то в какой стране мы живем. Где гарантированные нам свободы, и кто их охраняет. Как раз вчера читал закон о полиции, так наши стражи правопорядка и должны быть гарантом нашей с вами безопасности.
Потом поражает уровень доверия к правоохранительным органам. Если началась потасовка с применением травматического оружия, почему никто не вызвал милицию. Ведь именно стражам правопорядка положено в таких делах разбираться. Возвращаемся к беспределу гражданской войны. Население вооружено, настроено агрессивно, готово применить силу и оружие, если вдруг чье-то высказывание не понравилось. Вот за этим уже должна смотреть власть. Комитет государственной безопастности упразднили, милиция относится к наведению порядка халатно, Люди возмущаются по делу и без дела. Так, товарищи и до вооруженного востания недалеко, если вдруг не понравятся слова правящей партии.
Слышал также, что была разогнана демонстрация, требующая справедливости. Но какая демонстрация? Опять же агрессивно настроенная. Исчезла культура массового выражения протестов и общественного мнения. Все построено на агрессии и недоверии.
Пусть правоохранительные органы разберутся, кто виноват, а кто прав. Но еще надо принять меры, чтобы такие случаи не повторились. Не должно быть ситуаций, в которых следует применять оружие. И это уже забота исполнительной власти.
Потом вызывают подозрение сборища агрессивно настроенных людей. Футбол, товарищи, - мирная игра. Не нужно проявлять агрессию и громить магазины, дескредитируя футбол и представляясь болельщиками. На нас смотрят из-за рубежа. И боятся нашей страны. В Советском союзе ни в 70-х ни в 80-х такого не было. Получается, что уровень гражданского сознания возвращается обратно к началу 20-го века. Давайте будем внимательнее относиться к воспитанию молодежи.
С непониманием происходящего тов. Троцкий
Комментариев нет:
Отправить комментарий